$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

В Башкирии обвинили экс-чиновника из-за махинаций с земельными участками на 66 млн рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии утвердили обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника Министерства земельных и имущественных отношений по Иглинскому району. 

Дело завели после прокурорской проверки, которая выяснила, что в 2017-2018 годах экс-чиновник заключил от имени администрации района договоры аренды земельных участков с компанией «Главспецстрой». По версии следствия, нарушая закон обвиняемый согласовал компании переуступку прав требований физическим лицам. В результате из муниципальной собственности было отчуждено 25 земельных участков общей кадастровой стоимостью 8,6 млн рублей. 

Кроме того, он получил взятку в размере 2,8 млн рублей за незаконное заключение договора купли-продажи земли, а также передал еще одной структуре в безвозмездное пользование земельный участок общей площадью 49,7 гектара стоимостью 15 млн рублей. По данным прокуратуры, в 2016 году бывший чиновник, используя свои служебные полномочия, подписал мировое соглашение в рамках судебного разбирательства, в результате чего из муниципальной собственности в частные руки отошел земельный участок стоимостью 40 млн рублей. Обвиняемый свою вину не признал. На его имущество наложен арест. Дело направят в суд. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики