$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

В Башкирии стартовал проект для меценатов из малых городов и деревень

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии сегодня стартовал проект развития землячества и меценатства «Атайсал». На оперативном совещании его презентовал Урал Кильсенбаев, заместитель руководителя администрации главы региона. 

«Атайсал» с башкирского языка можно перевести как малая родина. Задача проекта – создать условия для меценатов, которые хотят вложиться в процветание родных городов и сел. На сайте любой желающий может оставить заявку и обозначить проблему конкретного населенного пункта, которую он готов решить сам или помочь в этом – финансово, технически или как-то еще. Например, обустроить родник, построить детскую или спортивную площадку, восстановить храм и так далее. 

Анонсируя проект, Радий Хабиров подчеркнул, что это не попытка переложить обязанности государства на людей. «Подчеркиваю, это касается душевных порывов каждого человека, наша задача – просто помочь им в этом», – заявил глава Башкирии, уточнив, что сам тоже помогает своей малой родине. «Я, конечно, в более выигрышном положении, потому что использую свои служебные обязанности – я свою родную деревню в порядок привожу. Каждый из вас может в той или иной степени это делать. У кого-то больше возможностей, у кого меньше, кто-то может организационное внимание уделить. Мы просто хотели, чтобы это было видно», – сообщил глава региона. 
 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики