$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Задержание министров, объединение вузов и перерасчет за отопление – Главные новости Уфы и Башкирии за февраль

Фото: ® UfaTime.ru

Последний месяц зимы в Башкирии ознаменовался задержаниями крупных чиновников, идеей объединения двух крупных вузов, новыми перерасчетами за отопление и другими резонансными событиями. 

Редакция UfaTime.ru отобрала самые важные из них и составила рейтинг главных новостей уходящего месяца. 

Так, в начале февраля был задержан министр строительства и архитектуры республики Рамзиль Кучарбаев. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным Следкома, дело завели по событиям 2017 года, когда чиновник работал начальником Управления капитального строительства Башкирии. Интересно, что в конце февраля был задержан глава МинЖКХ Борис Беляев, которого также подозревают в превышении должностных полномочий. Сейчас министр находится под домашним арестом. 

В Башкирии скорректировали указ о кодексе этики и служебного поведения госслужащих. Теперь они должны воздерживаться от высказываний, суждений и оценок работы органов государственной власти и их руководителей в Интернете, а также ответственно относиться к размещаемой информации.  Кроме того, чиновники должны одеваться так, чтобы вызывать уважение граждан к государственным органам. 

Радий Хабиров утвердил третий пакет мер поддержки экономики в условиях эпидемии коронавируса. Его стоимость достигла почти 10 млрд рублей. Пакет включает в себя 66 направлений поддержки. Ранее сообщалось, что предприниматели смогут пользоваться ими с конца февраля. 

В Уфе одобрили свыше 11 тысяч заявлений на проведение пересчета стоимости отопления клиентам одной из ресурсоснабжающих организаций.  Известно, что суммы пересчитывают на основании решения правительственной комиссии и администрации города. Подробнее об этом можно почитать тут. 

Радий Хабиров внес очередные изменения в указ о повышенной готовности по коронавирусу. Согласно последней версии документа, режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания продлевается до 11 марта включительно. Кроме того, работодателям разрешили отправлять своих сотрудников в зарубежные командировки и проводить мероприятия с участием иностранных граждан. 

Власти Башкирии назвали решенным вопросом объединение УГАТУ и БашГУ. В правительстве уверены, что обоим вузам нужна перезагрузка, а их слияние позволит привлечь грант в размере 1 млрд рублей. Ранее UfaTime.ru приводил аргументы сторонников и противников этой идеи. 

В Башкирии выплатили один из самых крупных штрафов, которые когда-либо присуждали региональному СМИ. Независимое издание UfaTime.ru было вынуждено заплатить 460 тысяч рублей из-за жалобы Роскомнадзора. Надзорное ведомство усмотрело нарушение закона в публикации видеозаписи, на которой родители избивали ребенка. Согласно заключениям экспертов, идентифицировать личность мальчика было невозможно, однако суд встал на сторону Роскомнадзора. 

В Уфе больше не будут сносить исторические здания на улице Октябрьской революции. Такое обещание на встрече с журналистами дал главный архитектор города Олег Байдин. Он отметил, что на улице расположено около сотни домов и не исключил, что все они могут попасть в реестр объектов культурного наследия. Интересно, что реконструкция указанных домов оценивается в 5 млрд рублей. 

Башкирия получит 1,5 млрд рублей на строительство самого амбициозного дорожного объекта – Восточного выезда из Уфы. Такое решение приняли на заседании правительства России. Напомним, общая стоимость проекта оценивается в 33,5 млрд рублей. Закончить строительство должны к концу 2023 года. 

В республике разыскивают несколько человек, которые стали победителями лотереи и выиграли по миллиону рублей. Он были участниками новогоднего розыгрыша «Русского лото», но до сих пор не забрали свой приз. Напомним, что у новоиспеченных миллионеров осталось полгода для того, чтобы забрать свой выигрыш. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики