$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

Эксперты раскрыли обязательные диетические привычки для женщин старше 50 лет

Фото: ® UfaTime.ru

С возрастом женский организм претерпевает множество внешних и внутренних изменений. После 50 лет метаболизм начинает снижаться, женщины вступают в менопаузу, теряют мышечную массу, у них увеличивается риск развития хронических заболеваний. Чтобы минимизировать эти проблемы, следует скорректировать свой рацион, пишет Times of India

Добавление белка в рацион 

Старость сопровождается потерей мышечной массы. Данные показывают, что мышечная масса уменьшается примерно на 3-8% каждое десятилетие после 30 лет, а скорость снижения резко увеличивается после 60 лет. Когда женщина достигнет 80 лет, она может потерять до половины массы скелетных мышц. Основная причина этого – снижение физической активности и низкое потребление белка. Добавление большего количества белка в рацион может предотвратить потерю мышечной массы и снизить риск травм. Женщинам старше 50 лет рекомендуется употреблять от 1 до 1,5 грамма белка на килограмм веса. 

Больше кальция 
 
С возрастом плотность костей снижается, что увеличивает риск остеопороза. Женщины более склонны к развитию этого заболевания по сравнению с мужчинами из-за более тонких костей и падения уровня эстрогена, который снижается после менопаузы. Для улучшения здоровья костей важно добавлять в рацион больше продуктов, богатых кальцием. Минимальная суточная потребность в кальции составляет 1 000 миллиграммов в день, а для женщин старше 50 – 1 200 миллиграммов. 

Снижение потребления соли 

Высокое потребление натрия может увеличить риск инсульта и гипертонии. Для пожилых людей лучше всего поддерживать дневной уровень натрия на отметке в 1 500 миллиграммов в день. Вместо соли можно использовать другие травы и специи. 

Добавление витамина В12 в рацион 

Старение негативно сказывается на работе мозга. Забывчивость, спутанность сознания и недостаток концентрации – это лишь малая часть проблем, с которыми сталкиваются люди старше 50 лет. Для оптимальной работы мозга нужно добавить витамин B12 в рацион. Он в основном присутствует в продуктах питания животного происхождения. Рекомендуемая суточная доза витамина B12 для женщин старше 50 лет составляет 2,4 микрограмма в день. 

Стабильный уровень витамина D 

Дефицит витамина D распространен среди людей всех возрастных групп. Этот витамин играет центральную роль во многих внутренних функциях организма и необходим женщинам старше 50 лет. Он может помочь предотвратить сердечные заболевания, остеопороз, диабет, рак и увеличение веса. Минимальная суточная потребность в витамине D для женщин старше 50 лет составляет 600 МЕ, старше 70 лет – 800 МЕ. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что простое изменение рациона может увеличить продолжительность жизни.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики