$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

В Башкирии по итогам прошлого месяца у более 5 тысяч человек обнаружили внебольничную пневмонию

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии по итогам прошлого месяца внебольничную пневмонию обнаружили у 5 097 жителей республики. При этом 4 589 выздоровели, с начала этого года это 12 334 и 10 537 пациентов соответственно. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на ежедневные оперативные данные Министерства здравоохранения РБ.  

Самое большое количество заболевших в феврале было зафиксировано 4 февраля – тогда было зарегистрировано 259 случаев пневмонии. В первых числах февраля отмечался более заметный прирост количества пациентов, чем в конце месяца. Кроме того, в начале месяца было зарегистрировано наибольшее количество выздоровевших. К примеру, 2 февраля выздоровели 368 человек, а 3 февраля – 320 человек.  

Наименьшее число новых случаев внебольничной пневмонии было зафиксировано 19 февраля – 145 заболевших. В этот же день выписали минимальное количество выздоровевших за месяц – 97 человек.  

Отмечается, что UfacityNews.ru посчитал суммарные данные по пациентам и выздоровевшим исходя из оперативных сведений Министерства здравоохранения РБ, куда также входят и заболевшие с подозрением на внебольничную пневмонию. При этом статистика Росздравнадзора и Башстата, которую еще не сформировали за первые два месяца 2021 года, может отличаться от указанных сведений.  

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии число выздоровевших превышает количество заболевших COVID-19. 

Поделиться
Поделиться
Марк Константинов
Марк Константинов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики