$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

«Это практически банкротство»: Глава Горсовета Уфы оценил состояние УЖХ

Фото: ® UfaTime.ru

Председатель Городского Совета Уфы подвел итоги работы депутатов четвертого созыва. Валерий Трофимов отдельно остановился на тех вопросах, которые им решить так и не удалось. В частности, на взаимодействии с администрацией города, финансовом состоянии сферы ЖКХ, молодежной политике и инвестициях.  

«Я считал и считаю, что исполнительная власть должна более объемно опираться на деятельность Горсовета, использовать их возможности в экономике, инвестировании, контактах с бизнесом и людьми», – заявил он.  

По мнению Трофимова, рабочие группы депутатов подготовили дорожные карты по многим вопросам, но не все они были исполнены.  

«Каждый год мы обостряли необходимость действий по реформированию ЖКХ города, предлагали пути финансового оздоровления – нас не слушали. Могу сказать, что финансовое положение УЖХ не просто тревожное, мы все здесь руководители, все прекрасно понимаете, что при обороте в 1 млрд в год иметь 850 млн дебиторской задолженности – это практически банкротство», – сказал председатель Горсовета. 

В молодежной политике Трофимов предложил властям перейти от количественного подхода к проведению мероприятий (в год их проводится порядка полутора тысячи) к качественному. «Мы должны понимать, что нужно молодежи: по возрастам, по социальным группам, по профессиям», – объяснил свою позицию депутат.  

Трофимов также подчеркнул, что администрации Уфы и депутатам следующего созыва нужно вернуться к работе по повышению инвестиционной привлекательности города.   

Несмотря на критику, председатель Горсовета признался, что четвертый созыв был для него особенным.  

«Для меня лично этот созыв был особенный. Отмечаю вашу высокую работоспособность, неравнодушие к жителям, умение находить точки соприкосновения между собой, с администрацией и избирателями, умение не ставить свои бизнес-интересы выше общественных, но и не сваливаться в голый популизм», – обратился к коллегам Валерий Трофимов.  

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики