$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Глава Госсобрания Башкирии сообщил о финальной стадии работы над законопроектом о конфискации автомобиля за пьяное вождение

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии комиссия отказалась помиловать троих осужденных, которые подавали ходатайства. Все прошения были отклонены по разным причинам. 

О помиловании просил мужчина 1967 года рождения, которого дважды ловили пьяным за рулем. После второго задержания суд назначил ему 200 часов обязательных работ и на полтора года запретил заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта. Обязательные часы мужчина отработал, но хотел получить права раньше назначенного судом срока, поэтому обратился в комиссию по делам помилования, где ему отказали. 

Как объяснил председатель этого органа Константин Толкачев, по его мнению, пьяные водители получают наказания, несоизмеримые с тем риском, которые они представляют. Депутат заявил, что они не только не поддерживают подобные ходатайства, но и, наоборот, работают над ужесточением законодательства. «Мы рассчитываем в ближайшее время завершить все согласования и внести в Государственную Думу проект федерального закона о конфискации автомобиля у тех, кто дважды в течение года попадается за рулем в пьяном виде или кто совершает ДТП с тяжкими последствиями», – сообщил он. 

Второе прошение о помиловании тоже поступило он водителя. 21-летний парень без прав на мотоцикле сбил девушку, которая позже скончалась. Его приговорили к двум годам лишения свободы, позже срок заменили на условный. Комиссия посчитала, что приговор за смертельную аварию и без того мягкий, поэтому отклонила ходатайство. 

В третьем случае решающим стало мнение потерпевшей стороны. О помиловании попросил директор магазина, который нарушит требования безопасности труда, из-за чего его сотрудник получил тяжелую травму. Его приговорили к одному году исправительных работ с удержанием заработной платы в размере 5% в доход государства. Против помилования осужденного директора вступил потерпевший, поэтому ходатайство было отклонено. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики