$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

В Башкирии предложили значительно повысить размер выплат по уходу за инвалидами

Фото: ® UfaTime.ru

Накануне в Госсобрание Башкирии был внесен законопроект об увеличении ежемесячных выплат лицам, которые ухаживают за инвалидами. 

Согласно действующему законодательству, неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за указанными категориями граждан, предоставляются ежемесячные денежные компенсации утраченного заработка. Средства выделяются из федерального бюджета. 

Депутаты фракции ЛДПР предложили значительно увеличить эту сумму. 

«Ежемесячная компенсационная выплата неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за инвалидом I группы, установлена с 1 июля 2008 года в размере 1 200 рублей, причем с того времени сумма не менялась и не индексировалась. Законопроект предполагает наделение неработающих граждан и пенсионеров, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом, инвалидом с детства I группы, инвалидом I группы и являющихся их родителями (усыновителями) или опекунами (попечителями), правом на получение ежегодно индексируемой ежемесячной выплаты в размере 13 000 рублей, что сопоставимо с величиной МРОТ в 2022 году», – отмечают парламентарии. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики