$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

В Австрии после вакцинации от коронавируса скончались более 40 человек

Фото: ® UfaTime.ru

Свыше 40 человек скончались после вакцинации от COVID-19 в Австрии. Об этом сообщается в докладе Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

За период с 27 декабря по 26 февраля в стране был выявлен 41 случай смерти среди привитых препаратом Pfizer/BioNTech. Ведомство проверит наличие связи между смертью людей и вакцинацией: пока что ее исключили у троих пациентов. У 11 человек вакцинация пришлась на время инкубационного периода заболевания коронавирусной инфекцией, во время которого они скончались. Еще у 19 наблюдались серьезные заболевания, которые также могут быть причиной их гибели. Что касается остальных случаев, то о них никаких дополнительных сведений нет.

Кроме того, у 18 пациентов, привитых разными препаратами, позже выявили опасные для жизни побочные эффекты. У 9 из них состояние стабилизировалось.

В докладе подчеркивается, что ведомство ожидает новых сведений об умерших в связи с тем, что в начале кампании по вакцинации по большей части прививались пожилые люди.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики