$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

Жители Уфы высказались об идее мэра научить школьников не оставлять еду в тарелке

Фото: UfaTime.ru

На минувшей оперативке мэр Уфы Сергей Греков поручил ввести в школах уроки здорового питания. Он подчеркнул, что если в столовой вкусно готовят, то детей нужно приучить не оставлять еду на тарелке, а если нет, то надо работать с поварами. UfaTime.ru заметил, что предложение мэра научить ребят доедать все до конца впечатлило многих уфимцев. 

Некоторые жители столицы заметили, что такое правило приведет к негативным последствиям – ожирению и пищевым расстройствам. Уфимка Елена опасается, что детей начнут заставлять есть через силу. «В школе этот призыв будут расценивать по-другому, учитель будет заставлять детей есть не зависимо от желания! Не считаю это правильным», – написала она. Солидарна с ней и другая уфимка. «А если не вкусно? Остается только давиться», – высказалась женщина. 

Кого-то из уфимцев идея возмутила. Например, по мнению одной из жительниц города, учить детей доедать все до конца – пищевое насилие и «бред». «Это что еще за правила?» – поразилась интернет-пользовательница Алла. 

Другие комментаторы заметили, что менять нужно не поведение детей, а сами блюда. «Вкусную еду ребенок не оставит», «Готовить вкусно – тоже искусство, но поварам это не доказать», «Готовьте так, чтобы не оставляли», – написали они. Одна из жительниц столицы заметила, что нужно менять всю систему приготовления, раздачи и приема блюд в школьных столовых. 

Вместе с тем одна из уфимок предложение мэра поддержала. «Конечно, надо научить детей есть – каши, супы. Здоровая еда должна быть», – написала она.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики