$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

Мясников заявил о новой осенней волне коронавируса в России

Фото: UfaTime.ru

По прогнозу врача и телеведущего Александра Мясникова, спад заболеваемости коронавирусной инфекцией возникнет до «каких-то показателей», после чего обстановка придет в норму на три-четыре месяца – то есть выберется на плато. После этого, по предположениям медика, случится еще одна вспышка заболеваемости. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на Telegram-канал врача. 

Специалист отметил, что инфекция «течет» по миру волнообразно, тем не менее она не отступила окончательно. По окончании первой волны полагалось, что все завершилось, несмотря на то что население продолжало болеть COVID-19. 

Осенний всплеск заболеваемости также подводил к утешительным прогнозам, и все надеялись, что он окажется меньше, но вышло наоборот. Вместе с этим врач уточнил, что процент смертности уменьшился, однако в абсолютных цифрах обстановка совершенно другая. Дальше, как утверждает Мясников, поведение SARS-CoV-2 напомнило сезонную инфекцию: после небольшой вспышки случился откат, однако не больше чем на половину. Многие страны смогли выбраться на плато. 

«Примерно как грипп, которым в Северном полушарии регулярно болеют с ноября по март включительно. Только вместо всплесков достаточно ровная прямая. Сам факт отсутствия спада инфицированных и относительно устойчивое ежедневное количество заболевших во многих странах стали называть третьей волной», – объяснил медик. 

Противостоять коронавирусу, по мнению медика, может лишь вакцинация. Врач надеется, что она сможет изменить ход событий инфекции.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые назвали недуг, который должен стать показанием к срочной вакцинации от COVID-19.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики