$74,58 -0,28 €89,68 -0,10

 

Ученые разрабатывают противозачаточные таблетки для мужчин

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые обнаружили, что трава, используемая в китайской народной медицине – Триптеригиум Вильфорда, способна вызвать временное бесплодие у мужчин. Традиционно ее использовали для лечения таких заболеваний, как ревматоидный артрит, но с 1980-х годов стали поступать сообщения о подобном эффекте в виде временного мужского бесплодия, сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Communications

В ходе исследования команда изучила 10 соединений этого растения и выделила триптонид как наиболее идеального кандидата в противозачаточные средства. Эксперты обнаружили, что однократная ежедневная пероральная доза приводила к бесплодию мышей-самцов в течение трех-четырех недель, а обезьян – в течение пяти-шести недель. Похоже, что соединение действует, деформируя почти 100% сперматозоидов подопытных животных. 

По словам авторов, триптонид не только эффективен и прост в применении в виде таблеток, но и является негормональным, поэтому не должен приводить к нежелательным изменениям настроения или поведения. Также не было отмечено никаких токсических побочных эффектов, и, что, возможно, наиболее важно, процесс полностью обратим – когда лечение прекращается, фертильность возвращается в течение четырех-шести недель. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что 10 изменений в образе жизни помогут снизить риск сердечных заболеваний.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики