$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

В Уфе ищут подрядчиков для строительства водовода и канализационной станции за 7,7 млрд рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии ищут подрядчиков для строительства очистных сооружений в Уфе. Управление капитального строительства объявило сразу три аукциона по проектам в Кировском, Ленинском и Демском районах на общую сумму около 7,7 млрд рублей. 

Первая закупка с начальной ценой 2,6 млрд рублей проводится для выбора подрядчика для строительно-монтажных, пусконаладочных работ и поставку оборудования для водовода в Кировском и Демском районах. Проект реализуется в рамках программы «Стимул». По условиям контракта, подрядчик должен ввести объект в эксплуатацию до 31 октября 2023 года. 

Еще две закупки касаются объекта в микрорайоне Затон-Восточный Ленинского района. Здесь по той же программе будут строить канализационный коллектор и канализационную насосную станцию. Работы по первому объекту оцениваются в 3,9 млрд рублей, по второму – в 1,1 млрд рублей. Сдать объект подрядчик должен будет до конца октября 2023 года. 

За счет введения этих объектов Уфа получит новую территорию для застройки с подходящей инфраструктурой. Отметим, что часть работ финансируется из федерального бюджета. Ранее UfaTime.ru писал, что для этих целей Башкирия получила из центра 5,8 млрд рублей. В частности, на водовод в Кировском и Демском районах выделено 2,3 млрд рублей, на КНС в Затоне – 3,5 млрд рублей. Деньги будут поступать в Башкирии поэтапно в течение трех лет. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики