$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

Жителям уфимской многоэтажки объяснили, почему у них трижды за зиму отключалось отопление

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе жителям многоэтажки объяснили, почему с начала отопительного сезона им трижды отключали отопление. На частые профилактические работы в котельной пожаловались собственники квартир на улице Гаскарова, 7. 

По их словам, 3 марта в их доме в третий раз отключили отопление. Объявление об этом появилось на двери подъезда примерно за день, но пенсионеры, живущие в доме, не видели его, так как соблюдают режим самоизоляции и редко выходят на улицу. 

«За эту зиму уже третий раз отключают отопление и горячую воду. Ну сколько можно? На этот раз они решили провести ремонт в котельной, а летом тогда для чего отключают горячую воду? Мало того, что соцзащита дурака валяет и не компенсирует мне 50% расходов на отопление как федеральному льготнику, так еще и УИС решили заморозить! Почему не предупреждают заранее о своих работах? Я бы тогда уехала к сыну, чем мерзнуть в своей квартире», – возмущается жительница дома, пенсионерка Алла С. 

В МУП УИС, которое обслуживает этот дом, объяснили, что отключения не связаны с аварийными ситуациями. По их словам, горячее водоснабжение и отопление отключили 24 октября, 26 января и 3 марта. В эти дни котельную оснащали приборами учета и датчиками для удаленного контроля параметров и учета энергоресурсов. «За один раз эти работы провести невозможно, потому что тогда нужно будет отключать оборудование котельной на длительный срок. В будущем эти приборы позволят увеличить оперативность при ликвидации аварийных ситуаций, корректировке режимов работы, удаленно снимать показатели», – сообщили в пресс-службе предприятия. 

На вопрос, почему эти работы не делают летом, в МУП УИС ответили, что система отопления должна функционировать, иначе нельзя будет проверить качество монтажа и работоспособность приборов. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики