$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Эксперт назвал поисковые запросы, которые не следует искать

Фото: ® UfaTime.ru

Некоторые поисковые запросы могут привести к неприятностям, поэтому их можно назвать «запретными» темами. Об этом рассказал партнер и директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов, пишет агентство «Прайм». 

По его словам, к очевидным «неправильным» запросам относятся наркотики, террористическая деятельность или детская порнография. Также есть ряд неочевидных запросов, которые могут заинтересовать правоохранительные органы. К примеру, если студент для написания научной работы по химии ищет то, что может быть подозрительным, то в контексте его профессии у этого есть объяснение. Однако, как отмечает Мясоедов, целенаправленный поиск той же информации пользователем, чья деятельность не связана с химией, «уже вызовет вопросы». 

Эксперт пояснил, что история поисковых запросов в данной ситуации может указывать на наличие преступных намерений у человека. Он добавил, что известны случаи, когда покупка ценных бумаг признавалась нелегальной торговлей на основании истории поиска в браузере финансиста. 

«Поэтому острых и нелегальных тем, даже в рамках обычного любопытства, лучше избегать. Конечно, сам по себе поиск даже по запретным темам не является преступлением, но последующее скачивание информации и ее использование вполне может подпадать под Уголовный кодекс. Вопрос будет лежать в плоскости намерений пользователя и трактования закона», – подчеркнул специалист. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики