$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Главные новости недели: Смягчение антиковидных требований, переход школ на обычный режим, новые законы

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно подготовила обзор главных новостей уходящей недели. 

В Башкирии изменили антиковидные требования к ресторанам и кафе. Теперь в заведении общепита одновременно могут находиться более 50 человек. 

С 9 марта школы республики вернутся к обычному режиму работы. Общеобразовательным учреждениям рекомендовано отменить «гибкое» расписание занятий и вернуть обучение по сменам. 

В регионе подорожал проезд в автобусах «Башавтотранса». Стоимость билета выросла в Уфе, Бирске, Стерлитамаке, Нефтекамске, Салавате, Учалах, селах Караидель и Аскино.

В Башкирии штрафуют пассажиров автобусов, которые ездят без маски. Нарушителей выявляют во время рейдов, в ходе которых проверяют наличие у водителей терминалов для оплаты. 

Радий Хабиров подписал распоряжение о праздновании Дня Победы. Согласно документу, 8 мая состоится праздничный концерт в ГКЗ «Башкортостан». 9 мая будет церемония возложения цветов в уфимском парке Победы, парад военнослужащих, военной техники и ретроавтомобилей, шествие «Бессмертного полка». 

В «БашРТС» сообщили, что средние суммы начислений в февральских платежках за отопление будут ниже январских на 2%. Это связано с проведением работ по энергосбережению и внутренней регулировке систем теплоснабжения в домах. 

При этом в МУП УИС предупредили, что в Уфе суммы будут выше из-за значительного понижения температуры воздуха и сильных ветров. Для комфортной температуры в доме нужно было подавать больше тепла. 

В Башкирии вступили в силу семь новых законов. Депутаты Курултая внесли изменения в законы об организации работы ЗАГСов, развитии предпринимательства, научно-технической деятельности, стратегическом планировании и обращении граждан. Также появилось упоминание о никотинсодержащей продукции в законе о гарантиях прав ребенка, а главам муниципалитетов разрешили оперативно действовать в случае чрезвычайных ситуаций. 

Геопарк «Торатау» может получить охранный статус ЮНЕСКО. Башкирия стала – единственным регионом России, заявка которого прошла отбор. Эксперты ЮНЕСКО приедут в республику и проверят геопарк, только после этого будет принято окончательное решение. 

В Уфе ограничения на участке проспекта Салавата Юлаева продлили до конца марта. Из-за работ на путепроводе в створе улицы Заки Валиди дорогу будут перекрывать в ночное время, с 00:00 до 5:00. 

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики