$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Диетолог рассказала, как правильно есть фрукты

Фото: ® UfaTime.ru

Диетолог Римма Мойсенко рассказала о допустимом количестве потребляемых фруктов в день и опасности их употребления перед сном. Об этом сообщает радио Sputnik. 

По словам врача, фрукты не помогают избавиться от лишнего веса, не следует заменять ими прием пищи, поскольку из-за этого нарушаются липидный и углеводный обмены. Специалист советует есть не более одного жесткого фрукта в день до обеда, при этом через час-полтора после завтрака. 

Лучше фрукт употреблять с какой-нибудь добавкой, например, грушу со свеклой или яблоко с морковью. «В этом случае мы получаем пользу и из груши, и из морковки: и пектиновые вещества, и клетчатку в достаточном количестве, и медленное всасывание идет углеводов, которые заложены во фруктах – получаем мы тогда роскошный продукт», – пояснила Мойсенко. 

Есть фрукты во второй половине дня может нанести вред здоровью, особенно для тех, кто употребляет их на ужин. Также фрукты могут вызвать лептинорезистентность, при которой мозг не понимает, сколько в организме энергии, и начинает ее экономить и запасать. 

«Он не понимает, что человеку надо худеть. Поэтому фрукт вечером – или вместо ужина, или как «ранний элемент» ужина – такого быть не должно», – добавила эксперт. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал о вреде воды с лимоном

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики