$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

В Башкирии выросло число арестов, наложенных на объекты недвижимости из-за неоплаченных налогов и штрафов

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии отмечают рост числа арестов, наложенных на объекты недвижимости. По данным регионального Управления Росреестра, за последний год их количество возросло на 5%. 

Так, в 2020 году поступили 361 624 постановления об аресте недвижимости или его снятии. Отметим, что информация об аресте или запрещении пользования объектом вносится в Единый государственный реестр недвижимости на основании документов, которые поступают от Службы судебных приставов, судебных, таможенных и налоговых органов. 

Снять арест с объекта недвижимости может только тот орган, который его наложил. Как правило, чаще всего недвижимость арестовывают из-за неоплаченных штрафов, долгов за коммунальные услуги, невнесенные налоги, сборы или алименты. Примечательно, что в таких случаях неплательщиков могут еще ограничить в праве выезда за границу, а также могут списать с их счетов деньги в счет погашения долгов или заблокировать банковские счета. 

Узнать о наличии или отсутствии неоплаченных штрафов можно на портале госуслуг, а также в офисах МФЦ. С заявлением о снятии ареста с объекта недвижимости также стоит обращаться в МФЦ.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики