$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

Гипертензия при беременности увеличивает риск преждевременной смерти матери

Фото: ® UfaTime.ru

Гипертензивные расстройства во время беременности увеличивают риск преждевременной смерти матери. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологии, сообщает MedcialXpress

Гипертензия встречается примерно в 10% всех беременностей в мире. Два типа гипертензивных расстройств – гестационная гипертензия и преэклампсия, которые возникают на сроке беременности 20 недель или позже, – являются основными причинами материнской и перинатальной заболеваемости и смертности. 

В исследовании приняли участие 88 395 когда-либо беременных медсестер в возрасте 25-42 лет. 14% из них, или 12 405 женщины, испытывали гипертензивные расстройства хотя бы в одну из беременностей. За 28 лет наблюдения было зарегистрировано 2 387 случаев преждевременной смерти, в том числе 212 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Результаты показали, что гестационная гипертензия и преэклампсия связаны с увеличением преждевременной смертности (до 70 лет) на 42%. Также ученые отметили, что у женщин с гипертензивными расстройствами в анамнезе риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был выше более чем в два раза. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что диабет связан с высоким риском болезни Паркинсона.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики