$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

В Башкирии будут открывать хирургические центры для пациентов с переломами шейки бедра

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии намерены открывать новые травматологические центры для пациентов с переломами шейки бедра. На оперативном совещании глава республики попросил правительство найти деньги на запуск хотя бы одного такого центра в этом году. 

Как доложил министр здравоохранения Максим Забелин, в год здоровья и активного долголетия в Башкирии будут госпитализировать всех пациентов с переломами проксимального отдела бедра и 92% из них лечить хирургически, причем оперировать будут в течение 48 часов после перелома. Для этого нужны стационары, где смогут делать такие операции. 

В 2021 году планировалось отрытые двух таких центров (два открыли в прошлом году), но из-за пандемии реализацию этих проектов поставили на паузу. Радий Хабиров поручил рассмотреть возможность открытия хотя бы одного центра. «Это востребованная операция, при вовремя и качественно сделанной операции человек еще живет, если всего этого нет, человек просто умирает. Я понимаю, с бюджетом все непросто, но, может, к лету найдем какие-то деньги», – обратился Хабиров к премьер-министру правительство Андрею Назарову. 

Максим Забелин, в свою очередь, подчеркнул, что такие травматологические центры обычно открывают в местах, где проходят крупные дороги и случаются серьезные аварии, чтобы пострадавших успевали довозить до операционных.Ранее UfaTime.ru, что в Башкирии самый распространенный вид рака диагностируют на ранних стадиях в 70% случаях.   

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики