$73,20 +0,98 €86,89 +0,90

 

В Уфе встретились бывший и нынешний мэры

Фото: ® UfaTime.ru

Член Совета Федерации Ирек Ялалов сегодня встретился с мэром Уфы Сергеем Грековым. На встрече они обсудили выполнение постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Башкортостан».

Как уточнил Ирек Ялалов в соцсетях, разговор шел о рекомендациях правительству страны, при формировании бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов о софинансировании мероприятия по ликвидации накопленного вреда окружающей среде, образовавшегося в шламонакопителях на площадке бывшего ОАО «Уфахимпром» в результате его деятельности. Правительству Башкирии же рекомендовано было обеспечить постановку земельных участков, находящихся под шламонакопителями, на государственный кадастровый учет. 

«Не секрет, что решение проблемы "Химпрома" является одной из важнейших экологических задач для Уфы. Федеральные, региональные власти республики и муниципалитет активно занимаются решением этой проблемы. И к 2025 году, общими усилиями, надеюсь проблема шламонакопителей Химпрома будет решена», – отметил Ялалов.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики