$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

В Башкирии возбудили восемь уголовных дел из-за госзакупок на миллиард рублей

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии возбудили сразу восемь уголовных дел за злоупотребление должностными полномочиями при заключении государственных контрактов. Речь идет о закупках на 1 млрд рублей, которые проводило Управление капитального строительства РБ. 

Как пишет Следственный комитет республики, в 2018 и 2019 годах УКС без проведения аукциона заключило 12 контрактов с Управлением строительства №3 УФСИН на 970 млн рублей. Деньги выделялись на строительство детских садов, школы, дома культуры и медицинские центров. По условиям контракта, исполнитель мог привлекать к работе третьих лиц для выполнения строительно-монтажных работ, хотя это противоречит федеральному закону о контрактной системе закупок. 

В итоге строительное управление УФСИН наняло субподрядчика, который выполнил работы за более низкую цену, а исполнитель получил из бюджета 49 млн рублей. 

В СК считают, что должностные лица УКС и СУ УФСИН нарушили закон, из-за чего было неэффективно потрачены бюджетные деньги. 

«В настоящее время следователями проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лиц, причастных к их совершению», – уточнили в ведомстве. 

Ранее UfaTime.ru писал, что прокуратура нашла факты хищения бюджетных средств в Министерстве ЖКХ.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики