Специалисты рассказали, какие продукты и материалы не стоит разогревать в микроволновой печи
Эксперты рассказали об опасности разогрева определенных продуктов и материалов в микроволновой печи. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Focus.
Разогревать еду в пластиковых контейнерах можно только в том случае, если они помечены символом, который указывает на то, что они пригодны для использования в микроволновке. В ином случае это может вызвать деформацию тары, кроме того, есть вероятность того, что в пищу попадут пластиковые детали.
Бумажные контейнеры или картон также не подходят для микроволновой печи. Их, как правило, склеивают или покрывают непригодными для разогрева в этом устройстве веществами. Посуда из пенополистирола, которая часто используется в ресторанах на вынос, может выделять токсичные вещества в пищу при разогреве.
Варить яйца в микроволновки тоже не стоит, поскольку есть риск разрыва оболочки, так как вода, приводимая в движение излучением, не имеет возможности расширяться. То же самое относится к помидорам и винограду.
Также в микроволновку нельзя помещать посуду из металла или с металлическими элементами, а также столовые приборы. Возникающие искры могут повредить устройство. Искры также могут возникнуть при использовании посуды с позолотой.
Не стоит разогревать в микроволновой печи и перец чили, так как во время разогрева данного продукта образуются едкие пары, которые могут распространяться за пределы печи.
Ранее UfaTime.ru писал, что ученые перечислили лучшие продукты от депрессии.