$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

Из-за ежегодной гибели посевов Башкирия удваивает субсидии на агростраховку

Фото: UfaTime.ru

В этом году Башкирия удваивает объемы финансовой поддержки агрострахования для того, чтобы расширить страховую защиту животноводства и растениеводства. Если в 2020 году на эти цели было выделено 87 млн рублей, то в 2022 году уже 160 млн, сообщили UfaTime.ru в Национальном союзе агростраховщиков. 

Выступая на круглом столе, президент организации Корней Биждов выразил уверенность, что активная позиция Минсельхоза республики по данному вопросу позволит организовать качественную защиту АПК Башкирии, который часто подвергается влиянию неблагоприятных природных явлений. 

Как отметил министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов, вопрос страховой защиты будут вносить в повестку каждого зонального совещания, которое ведомство будет проводить в районах. Это будет продолжаться до тех пор, пока не будет увеличен процент застрахованных площадей и животных. 

По информации НСА, в 2020 году на условиях субсидирования в Башкирии застраховали 84 тысячи гектаров посевов, что почти вполовину превышает аналогичные показатели 2019 года. 

Гораздо чаще аграрии республики страхуют риски животноводства: страхованием обеспечено 226 тысяч условных голов сельскохозяйственных животных, что составляет 27% поголовья сельхозпредприятий. 

В Национальном союзе агростраховщиков также сообщили, что за последние пять лет ущерб хозяйствам республики, причиненный неблагоприятными погодными условиями, достиг 2 млрд рублей, а размер пострадавшей площади посевов – 400 тысяч гектаров. Недополученная выручка от погибшего урожая оценивается в 10 млрд рублей. 

Другие новости рубрики