$73,85 -0,14 €89,66 +0,03

 

Депутаты намерены защищать популярные туристские маршруты в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Госсобрания Башкирии намерены внести изменения в закон о туристской деятельности; так, они предлагают закрепить в законодательстве правовой статус туристских маршрутов. 

«Большинство существующих на сегодня туристских маршрутов стихийно образованы и ни в каких документах не прописаны. На практике это приводит к непониманию и конфликтным ситуациям. Официальный статус обеспечит туристским тропам сохранность и придаст импульс развитию инфраструктуры туризма», – заявил председатель Госсобрания республики Константин Толкачев. 

Толчком к изменению законодательства послужил скандал вокруг Инзерских зубчаток – там, напомним, вырубили почти 13 гектаров леса. Депутаты, которые разбирались в произошедшем, говорили о пробелах в законодательстве. Как отметил Толкачев, территория вырубки официально не была туристическим объектом. «Туристским маршрутам нужен особый статус. Они должны быть внесены в Реестр туристских ресурсов Республики Башкортостан. В этом случае вырубать леса и вести другую хозяйственную деятельность в непосредственной близости к таким объектам будет нельзя», – объяснил Толкачев. 

Он также отметил, что депутаты намерены использовать опыт других регионов, где туристские маршруты получили официальный статус, например, на Алтае, в Краснодарском крае и в Крыму. 

Ранее UfaTime.ru сообщал о вырубке леса на Инзерских зубчатках. На эту тему высказалась эксперт по туризму Рина Грирнберг: по ее мнению, вырубку остановили только тогда, когда рубить там было уже нечего

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики