$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Эксперт объяснила, почему законопроект о сохранении туристических маршрутов Башкирии пока сыроват

Фото: ® UfaTime.ru

Уфимский эксперт в сфере туризма Рина Гринберг прокомментировала законодательную инициативу депутатов Курултая, которые намерены закрепить правовой статус туристических маршрутов. 

Как писал UfaTime.ru, в парламенте уверены, что официальный статус поможет сохранить популярные тропы, большинство из которых были образованы стихийно. 

«У нас очень много туристических маршрутов и троп, проходящих через зоны вырубки лесов, и может произойти повторение ситуации с тропой на Инзерские зубчатки. Сейчас у нас нет механизмов защиты первозданного вида маршрутов и троп, если те проходят через земли лесного фонда и делянки для вырубки. Инициатива Курултая о дополнении закона о туризме статьей о туристических маршрутах замечательна, но на данный момент законопроект этот достаточно сырой и, по моему мнению, пока не отражает нужных задач и целей. Необходима согласованная работа с Минлесхозом, чтобы ведомство при выделении участков под рубку леса учитывало расположение туристических маршрутов и определяло такое расстояние до делянок, которое бы позволило сохранить привлекательный вид троп и обеспечить безопасность туристов», – уверена Гринберг. 

Другие новости рубрики