$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

В Минземимуществе Башкирии рассказали, что стало с 122 уволенными сотрудниками

Фото: ® UfaTime.ru

В Министерстве земельных и имущественных отношений Башкирии рассказали о трудоустройстве уволенных сотрудников ведомства. 

Как писал UfaTime.ru, из-за реорганизации районных и городских комитетов под сокращение попали 122 человека. В Минземимуществе отмечают, что из этого количества свыше 30% гражданских служащих были трудоустроены в подведомственные министерству учреждения, 6,5 % обратились за назначением пенсии за выслугу лет на госслужбе и 2,4 % служащих были переведены на вакантные должности. 

«Мероприятия по сокращению численности были проведены с соблюдением всех прав и гарантий государственных гражданских служащих в строгом соответствии с действующим законодательством», – отметили в ведомстве. 

Напомним, поводом для реорганизации стали планы по разработке единого подхода к процедуре предоставления земельных ресурсов на всей территории Башкирии. В Минземимуществе планируют уменьшить объемы расходов за счет сокращения сотрудников, а сэкономленные деньги потратить на цифровизацию своей работы. Также в министерстве надеются на снижение проявлений коррупции и упрощение процедуры предоставления земельных участков. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики