Диетолог назвала лучшие продукты для укрепления иммунитета
В условиях пандемии важно укрепить свой иммунитет. Немецкий диетолог Ева-Мария фон Брух, член Профессиональной ассоциации экотрофологии, рекомендует людям выбирать рацион питания, особенно богатый витаминами. Она перечислила лучшие продукты для укрепления иммунной системы, пишет Focus Online.
Всего в список эксперта попали шесть продуктов:
- морковь: овощ богат витамином С и каротиноидами, которые обладают антиоксидантным действием и, таким образом, поддерживают иммунную систему;
- шпинат: он содержит витамин А, который сохраняет здоровье кожи и слизистых оболочек и является барьером против вирусов;
- рыба: она содержит полезные витамины группы B, цинк и селен, которые улучшают работу иммунитета;
- картофель: он богат витамином С и Е – оба поддерживают организм в борьбе с вирусами;
- капуста: овощ богат витаминами А и С, а также селеном;
- орехи и семена: они содержат ценные питательные вещества, такие как витамин Е, цинк, селен и медь.
Ева-Мария фон Брух добавила, что в первую очередь следует обратить внимание на сбалансированное питание. По ее словам, недоедание и ожирение могут негативно повлиять на иммунную систему организма и увеличить восприимчивость к инфекциям.
Напомним, ранее UfaTime.ru писал, можно ли повторно кипятить воду в чайнике.