Ufameteo.ru сейчас в Уфе -2°C

 

Диетолог назвала лучшие продукты для укрепления иммунитета

Фото: ® UfaTime.ru

В условиях пандемии важно укрепить свой иммунитет. Немецкий диетолог Ева-Мария фон Брух, член Профессиональной ассоциации экотрофологии, рекомендует людям выбирать рацион питания, особенно богатый витаминами. Она перечислила лучшие продукты для укрепления иммунной системы, пишет Focus Online

Всего в список эксперта попали шесть продуктов: 

- морковь: овощ богат витамином С и каротиноидами, которые обладают антиоксидантным действием и, таким образом, поддерживают иммунную систему; 

- шпинат: он содержит витамин А, который сохраняет здоровье кожи и слизистых оболочек и является барьером против вирусов; 

- рыба: она содержит полезные витамины группы B, цинк и селен, которые улучшают работу иммунитета; 

- картофель: он богат витамином С и Е – оба поддерживают организм в борьбе с вирусами; 

- капуста: овощ богат витаминами А и С, а также селеном; 

- орехи и семена: они содержат ценные питательные вещества, такие как витамин Е, цинк, селен и медь. 

Ева-Мария фон Брух добавила, что в первую очередь следует обратить внимание на сбалансированное питание. По ее словам, недоедание и ожирение могут негативно повлиять на иммунную систему организма и увеличить восприимчивость к инфекциям. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, можно ли повторно кипятить воду в чайнике. 

Другие новости рубрики