$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Диетолог: Похудение на дефиците калорий опасно для здоровья

Фото: UfaTime.ru

По словам главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой, способ похудения, подразумевающий дефицит калорий, может быть опасен тем, что организм из-за нехватки нужного количества энергии начнет замедлять обмен вещества и вместе с жировой тканью приступит к расщеплению мышечной. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости. 

Специалист утверждает, что без сокращения калорийности рациона человек не сбросит лишние килограммы, тем не менее снижать количество энергии ниже степени основного обмена нельзя. Как отмечает врач, норма калорий у женщин находится в пределах 1 000-1 500, а у мужчин – 1 400-2 000. 

«Нужна энергия для пищеварения, работы кишечника после приема пищи – это добавляет еще около 10 процентов, и еще не менее 20 процентов от величины основного обмена – 200-400 ккал к базовой величине – необходимо для работы, движения, любых других видов активности», – объяснила диетолог. 

В случае нарушения питания вес после похудения придет к прежнему, если не превысит его. Врач отметила, что на данный момент диетологи сходятся во мнении, что нужно не снижать калории, а достигать их дефицита путем повышения физической активности.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетологи назвали фрукт, который нельзя есть натощак.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики