$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Дерматолог рассказала о вызывающей привыкание косметике

Фото: ®UfaTime.ru

Зависимость от косметики чаще всего вызывают кремы и мази, которые имеют в составе гормоны. Об этом в беседе с агентством «Прайм» рассказала дерматолог Екатерина Пащенко. 

По ее словам, такие препараты назначаются для лечения кожных заболеваний, их необходимо принимать только под контролем врача. Обычная косметика для красоты и здоровья таких веществ не содержит. «То, что мы принимаем за зависимость, является обычным привыканием – кожа приспосабливается к компонентам косметического средства и больше не реагирует на него улучшением, как в начале применения», – пояснила врач. 

Чтобы избежать привыкания, специалист рекомендует использовать косметику на протяжении двух-трех месяцев. «В результате чего происходит полное обновление кожи и кумуляция необходимых ингредиентов, с последующим их расходом на восстановление кожи», – добавила Пащенко. 

Если применять одно и то же средство, оно продолжит работать и выполнять свою функцию, но кожа уже достаточно «напитается» его составом. Лучше в этот момент начать использовать крем с новым составом, чтобы покрыть другие нужды тканей. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что ученые обнаружили связь между стрессом и выпадением волос. Эксперты выявили биологический механизм, с помощью которого хронический стресс влияет на стволовые клетки волосяного фолликула и может вызвать облысение. 

Другие новости рубрики