$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Увольнение самого известного врача, откровения главного архитектора и последствия передачи акций БСК – Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает освещать самые важные события, которые произошли в Уфе и Башкирии за прошедшую неделю. 

Главной новостью последних дней стало поручение Владимира Путина передать республике 38,3% акций Башкирской содовой компании. Еще 11,7% и 1 акцию регион получил в доверительное управление. Позже UfaTime.ru опросил экспертов и выяснил, какие последствия будет иметь решение вернуть предприятие в собственность Башкирии. 

В республике решили продлить режим самоизоляции для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями. Изменения в указ о повышенной готовности внес Радий Хабиров. Интересно, что за день до этого появилась информация об отмене самоизоляции, но Белый дом не давал официальных комментариев по этой ситуации. 

Одного из самых известных врачей республики, хирурга Глеба Глебова уволили из ковид-госпиталя в Зубово. В разговоре с корреспондентом UfaTime.ru врач сообщил, что эта новость стала для него неожиданностью и объяснил причины увольнения. 

В отличие от Глебова еще один известный медик, бывший главврач Республиканской клинической больницы имени Куватова Эльза Сыртланова уже нашла новое место работы. Напомним, она оставила РКБ по собственному желанию после того, как там произошла вспышка коронавируса и ситуацией заинтересовались следственные органы. О том, где теперь трудится Сыртланова, можно прочитать тут

Ректор УГАТУ Сергей Новиков подал иск к своему предшественнику Салавату Кусимову, руководившему университетом с 1992 по 2003 год. Новиков намерен защитить в суде свою честь и достоинство, однако суть претензий пока неизвестна. Сам ректор УГАТУ официальных комментариев не дает. 

Бывший главный архитектор Уфы Олег Байдин прокомментировал свой уход с должности. Он подвел итоги работы на посту, а также назвал шесть задач, которые не успел выполнить. 

Несколько десятков тысяч семей в Башкирии получат увеличенные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Об этом сообщили в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения республики. В ведомстве также назвали условия для получения увеличенных сумм поддержки и объяснили, почему не стоит торопиться с подачей заявления. 

Коронавирусом в Башкирии заразился вице-премьер правительства Илшат Тажитдинов. Об этом сообщил Радий Хабиров и отметил, что чиновника госпитализировали в больницу. Позже Тажитдинов сам прокомментировал свое состояние и выяснилось, что глава республики ошибся. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики