Эксперты опубликовали список симптомов «тихого» сердечного приступа

Фото: ® UfaTime.ru

Сердечный приступ может проявляться без каких-либо признаков. Такое состояние называется «тихим» сердечным приступом, и оно гораздо опаснее варианта с симптомами, сообщает Томас Фойгтлендер из совета директоров German Heart Foundation. 

По его словам, симптомы «тихого» сердечного приступа настолько неспецифичны, что пострадавшие не обращают на них никакого внимания. Люди могут чувствовать головокружение, слабость, недомогание и усталость, сообщает Focus

Эксперты отмечают, что существует пять факторов риска сердечного приступа: курение, высокое артериальное давление, диабет, высокий уровень холестерина и генетическая предрасположенность. У человека, у которого есть один или несколько факторов риска, должен пройти тщательное обследование. 

О серьезных последствиях «тихих» сердечных приступов свидетельствуют данные исландского исследования 2004 года, в ходе которого были обследованы 900 пожилых людей. Через три года после удара вероятность смерти для пациентов не изменилась по сравнению со здоровыми людьми. Однако с четвертого года риск смерти начал заметно увеличиваться. Спустя десять лет он был таким же высоким, как и у людей с обычным сердечным приступом. По сравнению со здоровыми пациентами риск смерти у людей с «тихим» сердечным приступом был выше на 60%. 

Ранее UfaTime.ru писал о распространенных симптомах рака груди. Всего специалисты назвали 12 признаков онкологии.

Другие новости рубрики