$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Китайская компания Chery намерена возобновить производство машин в России

Фото: Chery

Китайская компания Chery намерена возобновить производство легковых автомашин в России. В планах автобренда увеличить продажи в 2,5 раза в 2021 году с учетом вывода на российский рынок новых моделей. Об этом сообщает издание «Финмаркет». 

Сейчас российское предприятие китайского бренда ведет переговоры с рядом автосборочных компаний. Однако подробностей об этом пока нет. Ранее автомобили Chery выпускались на калининградском заводе «Автотор», а затем на заводе «Дервейс» в Черкесске. Однако в отношении руководства последнего предприятия было возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов, а производство на заводе было прекращено. Chery в итоге перешла на импорт автомобилей. 

При этом в отчете компании говорится, что в 2020 году было реализовано около 14 тысяч автомобилей в РФ, что в 2,5 раза превышает аналогичный показатель 2019 года. Росту способствовал выпуск обновленных моделей – Tiggo 4, Tiggo 7 Pro и Tiggo 8, а также новой модели – CheryExeed. 

Напомним, ранее информагентство UfaTime.ru сообщило, что эксперты назвали самые популярные подержанные автомобили в России.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики