$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Названо место Башкирии в демографическом рейтинге регионов России

Фото: UfaTime.ru

Численность населения Башкирии за три года сократилась на 1,2%. В демографическом рейтинге, составленном изданием РИА Новости, республика занимает 38 место. 

Согласно данным статистики, в Башкирии по состоянию на 1 января 2021 года проживает 4 013 800 человек. При этом численность населения сокращается, причем растет как по естественным причинам, так и по миграционным. Так, естественная убыль населения с 2018 по 2020 год составила 29,3%, а миграционная – 19,4%. 

По приросту (убыли) населения Башкирия находится в средней зоне, отмечают аналитики. Так, лучшая демографическая ситуация в стране наблюдается в Севастополе, где за три года население выросло на 16,8%. Далее следуют Ингушетия (+5,6%), Ленинградская область (4,3%) и Чечня (4,2%). Также прирост наблюдается в Тюменской, Калининградской, Московской областях, Тыве, Дагестане, Адыгее, ХМАО, Якутии, ЯНАО, Краснодарском крае, Алтае, Москве, Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге, Кабардино-Балкарской республике, Чукотке и Бурятии. 

Худшие демографические показатели в Тамбовской области. Убыль населения за три года здесь составила3,8%. Также убыль больше 3% населения происходит в Магаданской области, Еврейской автономной области, Коми, Мордовии, Курганской и Пензенской областях. 

Ранее UfaTime.ru писал, что, несмотря на миллиардные траты, власти Башкирии так и не смогли убедить женщин рожать больше. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики