$76,25 +0,70 €91,48 +1,02

 

Опубликована официальная статистика смертности от коронавируса в Башкирии

Сотрудники Федеральной службы государственной статистики обнародовали точную информацию по смертности от коронавирусной инфекции в Башкирии в феврале. 

Согласно официальным данным, во втором месяце текущего года в республике вирус стал причиной 92 смертей. Во всех случаях вирус был идентифицирован. Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что в январе было зафиксировано 63 летальных случая. 

При рассмотрении еще 173 смертельных случая, которые были выявлены в феврале, медики пришли к выводу, что основной причиной смерти людей был не коронавирус. В 16 случаях COVID-19 повлиял на течение других болезней, которые привели к смертельным осложнениям. Остальные 157 пациентов с вирусом умерли от других состояний, уточняется, что инфекция существенно не повлияла на течение основного заболевания. 

Самые высокие показатели смертности в Приволжском федеральном округе зарегистрированы в Нижегородской области, где в феврале 2021 году от инфекции умерли 573 человека. Меньше всего смертей от коронавируса – 9 – выявлено в Кировской области. 

Всего в феврале в ПФО коронавирус унес 2 361 жизнь. По России от COVID-19 скончались 16 576 человек. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в январе-феврале 2021 года в Башкирии смертность населения выросла на 21% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики