$76,25 +0,70 €91,48 +1,02

 

В Башкирии подготовили план по снижению смертности

Фото: UfaTime.ru

В Год здоровья и активного долголетия в Башкирии намерены сократить общий коэффициент смертности на 14,1% и сохранить около 8,5 тысячи жизней. Об этом на заседании профильного комитета Курултая рассказал министр здравоохранения республики Максим Забелин. 

Достичь указанных целей планируется с помощью своевременного выявления заболеваний на профилактических осмотрах и диспансеризациях населения и благодаря работе «Поездов здоровья». Также будет продолжена реабилитация пациентов, переболевших коронавирусом в тяжелой форме, людей после инфаркта миокарда и пациентов после оперативных вмешательств, со злокачественными опухолями, пишет UfacityNews.ru. 

Согласно плану Минздрава, планируется уберечь от смерти 3 305 человек с заболеваниями органов дыхания, 2 930 носителей болезней системы кровообращения, 410 жизней среди пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, 230 жизней среди онкологических больных, 390 жизней среди пациентов с болезнями эндокринной системы. Также запланированы мероприятия по снижению смертности от внешних причин: от ДТП, несчастных случаев с огнем, утоплений, отравлений суррогатом, несчастных случаев на производстве и самоубийств. 

Как писал UfaTime.ru, ранее глава республики Радий Хабиров называл Максима Забелина персонально ответственным за снижение смертности в регионе и предупредил, что в конце 2021 году будет внимательно анализировать этот показатель. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики