$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

В правительстве придумали способ быстро и дешево обновить придорожный сервис Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Власти Башкирии намерены самостоятельно построить кемпинги на основных трассах, а позже продать или передать их в аренду бизнесменам. 

Об этом рассказал премьер-министр правительства Андрей Назаров. По его словам, обьекты будут модульного типа и сейчас идут переговоры с заводами, которые будут их производить. 

«Благодаря такому подходу, мы сможем в короткие сроки и за относительно небольшие деньги обеспечить республику приличными местами для отдыха вдоль основных трасс», – подчеркнул премьер. 

Сейчас обсуждается три варианта модульных конструкций: кафе площадью 100 квадратных метров на 10 посадочных мест, площадью 200 квадратных метров на 25 мест, а также здание в 500 квадратных метров с кафе на 40 человек, гостиницей и душем. 

«Везде предусмотрены теплые туалеты, в том числе для инвалидов. Помимо этого, думаем построить отдельные туалеты рядом с уже работающими объектами придорожного сервиса, а то во многих местах там совсем все неприглядно выглядит – как будто на дворе не 21 век, а 19-й», – подытожил Назаров. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики