$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Агентство ЕС подтвердило связь AstraZeneca с тромбами

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты Европейского агентства по лекарственным средствам заявили о причинно-следственной связи между вакциной от коронавируса AstraZeneca и тромбозом. Однако, несмотря на это, они считают, что преимущества вакцинации по-прежнему перевешивают риски заражения COVID-19. 

Пока нет определенного заключения по этому поводу, отметил Марко Кавалери, руководитель отдела угроз здоровью и стратегии вакцинации амстердамского агентства. Он добавил, что, основываясь на имеющихся данных, существует четкая связь между вакциной AstraZeneca и десятками редких тромбов, пишет MedicalXpress

«Становится все труднее утверждать, что нет причинно-следственной связи между вакцинами AstraZeneca и очень редкими случаями образования тромбов, связанных с низким уровнем тромбоцитов», – прокомментировал Кавалери. 

В свою очередь фармацевтическая компания и Оксфордский университет, разработавшие вакцину, объявили, что приостанавливают испытания препарата на детях, пока эксперты исследуют потенциальную связь с тромбами у взрослых. 

Ранее UfaTime.ru писал, что до 40% россиян имеют антитела к коронавирусу. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики