$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Диетолог из США назвала пять продуктов, снижающих риск рака толстой кишки

Фото: ® UfaTime.ru

Эми Розенфельд – координатор программы общественного здравоохранения, образования и информационно-просветительской работы и зарегистрированный диетолог в Центре здорового образа жизни при больнице Северного Вестчестера в Маунт-Киско (штат Нью-Йорк) – рассказала о рационе питания, который способствует снижению риска рака толстой кишки. 

По ее словам, риск можно снизить, употребляя пять видов пищи. К ним относятся: овощи, цельнозерновые, бобовые, орехи и семена, а также фрукты, сообщает MedicalXpress

Эксперты пояснила, все перечисленные продукты богаты полезной для кишечника клетчаткой. Она рекомендует употреблять пять порций овощей и фруктов в день, мясо иногда заменять бобовыми (морские бобы, нут, фасоль). Среди цельнозерновых можно употреблять ячмень, овес, киноа, гречку, кукурузу, коричневый и дикий рис. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что брокколи является одним из самых полезных продуктов. Он обладает противораковыми элементами, которые нейтрализуют канцерогены и улучшают работу иммунной системы.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики