Диетолог из США назвала пять продуктов, снижающих риск рака толстой кишки
Эми Розенфельд – координатор программы общественного здравоохранения, образования и информационно-просветительской работы и зарегистрированный диетолог в Центре здорового образа жизни при больнице Северного Вестчестера в Маунт-Киско (штат Нью-Йорк) – рассказала о рационе питания, который способствует снижению риска рака толстой кишки.
По ее словам, риск можно снизить, употребляя пять видов пищи. К ним относятся: овощи, цельнозерновые, бобовые, орехи и семена, а также фрукты, сообщает MedicalXpress.
Эксперты пояснила, все перечисленные продукты богаты полезной для кишечника клетчаткой. Она рекомендует употреблять пять порций овощей и фруктов в день, мясо иногда заменять бобовыми (морские бобы, нут, фасоль). Среди цельнозерновых можно употреблять ячмень, овес, киноа, гречку, кукурузу, коричневый и дикий рис.
Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что брокколи является одним из самых полезных продуктов. Он обладает противораковыми элементами, которые нейтрализуют канцерогены и улучшают работу иммунной системы.