$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Фэшн-фестиваль Factor Vostoka пройдет в Уфе 24 апреля

После вынужденной паузы в 2020 году самый масштабный фэшн-фестиваль Уфы Factor Vostoka вновь соберет дизайнеров, стилистов, блогеров, баеров, владельцев салонов одежды и стильных жителей города на одной площадке.

Фестиваль начнет свою работу в 12:00 и закончится в 23:00. Часть зон будет
работать в открытом формате и их смогут посетить все желающие, а часть будет закрытой, уточнить условия можно в официальном аккаунте фестиваля в Instagram @factor_vostoka.

В программе фестиваля – мастер-классы, показы коллекций одежды, мастер-класс эксперта по стилю, телеведущего Алексея Сухарева («Модный приговор» на Первом канале, «Пацанки 5» и «Жанна, помоги» на канале «Пятница», «Модный подкаст» на YouTube), а также первая церемония вручения модной премии ZUR МАТУР, учрежденной организатором фестиваля – модельным агентством «100 лиц». Награды будут вручаться в семи номинациях: «Fashion фотограф», «Street fashion», «Стилист года», «Модное пространство», «Икона стиля», «Модельер-дизайнер» и «Бренд года». Победителей в несколько этапов выберет жюри и народное голосование. 

С 2005 по 2013 годы Factor Vostoka проводился в статусе Международного конкурса
молодых дизайнеров одежды. В 2018 году организаторы переосмыслили концепцию мероприятия и теперь фестиваль – главное модное событие в городе. Два раза в год он объединяет фэшн-показы, маркет, зону мастер-классов и food-зону. Участниками фестиваля в 2018-2019 году становились такие бренды, как Anastasiya Annecy, Nuone, Irina Sedykh, Alena Kelinichenko, Not Robe, Maio, Brusnika, Nado, Simply, Them_Them и другие. 

Другие новости рубрики