$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Руководство Уфимского краностроительного завода уклонилось от уплаты 17 млн рублей налогов

Фото: ® UfaTime.ru

Следователи провели обыски на Уфимском краностроительном заводе. Предприятие не уплатило налог на добавленную стоимость на общую сумму более 17 млн рублей. 

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2019 года руководство завода организовало формальный документооборот с подставными юридическими лицами в качестве контрагентов, чтобы уклониться от уплаты налогов. Злоумышленники создали видимость оплаты за оказание предприятию услуг, выполнение работ или поставку товара, а затем представили в налоговый орган ложные сведения о якобы понесенных расходах. После этого организации был необоснованно предоставлен налоговый вычет. 

Факт уклонения от уплаты налогов был выявлен во время оперативно-разыскной деятельности сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по материалам налоговой проверки. Следователи провели обыски на заводе, оказывающих ему финансовые услуги фирмах и по местам жительства сотрудников из числа руководства завода. В настоящее время правоохранители допрашивают работников, изучают изъятую документацию, устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Также принимаются меры к выплате имеющейся недоимки. 

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики