$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Адвокат убийцы предполагаемого уфимского педофила прокомментировал повторное рассмотрение дела

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату повторно изучить материалы уголовного дела об убийстве Владимиром Санкиным предполагаемого педофила в Уфе. 

Как писал UfaTime.ru, в начале этого года Санкина осудили на восемь лет строго режима за то, что тот до смерти забил мужчину, пристававшего к двум подросткам. 

«Председатель СК России с учетом состоявшегося обсуждения поручил подчиненным еще раз изучить, как региональным следственным управлением по Республике Башкортостан обосновывалась квалификация действий Санкина, какие смягчающие и отягчающие обстоятельства были установлены при расследовании, проанализировать обоснованность процессуальных решений, иные собранные доказательства», – отметили в пресс-службе Следкома. 

Защитник Владимира Санкина, известный юрист Шота Горгадзе сообщил, что намерен вылететь в Уфу, так как 26 апреля в Верховном суде республики состоится апелляционное рассмотрение этого дела. 

«Это очень важное дело для всего общества. Ситуация, при которой человек, спасший детей от педофила, садится на восемь лет, немыслима, а вы, зная, что за поступок придется сесть, спасли бы чужих детей или прошли бы мимо просьбы о помощи? Тяжелый выбор, правда? Очень тяжелый, но очевидный. Восемь лет за жизни детей – дорогая цена, но и иначе не поступить. Санкин герой!» – уверен адвокат. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики