$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Цены на бензин с начала 2021 года выросли на 3,2%

Фото: ® UfaTime.ru

Как пишет РИА Новости со ссылкой на «Коммерсант», с начала текущего года цены на бензин на российских заправочных станциях выросли больше, чем за весь период 2020 года.

Судя по полученным сведениям, за минувшую неделю стоимость бензина увеличилась на 0,3%, в то время как с начала года – на 3,2%, что в 1,3 раза превышает рост цены топлива за весь 2020 год. В том числе, цена АИ-92 и АИ-95 в 2020 году была увеличена на 2,5%, а дизтоплива – на 1,4%.

Поясняется, что розничная стоимость бензина с опозданием на 30 дней копирует динамику оптовых цен, зависящих от внезапно увеличенной стоимости нефти в мире, а также от объема ее поставок на внутреннем рынке.

Как рассказали в Минэнерго, текущее повышение в розничном сегменте по большей части является следствием повышения внешних котировок на нефть и нефтепродукты.

«В настоящее время приняты все необходимые меры реагирования на ситуацию роста цен, в частности, дополнительно проработана корректировка демпферного механизма в пользу его увеличения», – отметили в ведомстве.

При этом в министерстве добавили, что с 10 марта обстановка на биржевых торгах стабилизировалась, а повышение цен на АЗС не выходит за пределы годовой инфляции.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты развеяли три популярных мифа о бензине.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики