$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Депутат уфимского Горсовета Андрей Носков раскритиковал работу мэрии с управляющими компаниями

Фото: ® UfaTime.ru

На минувшем заседании Горсовета Уфы депутат Андрей Носков подверг критике работу столичной администрации с управляющими компаниями. 

Согласно сведениям контрольно-счетной палаты, часть УЖХ города глубоко убыточны. К примеру, в 2020 году убытки только управлений жилищных хозяйств Октябрьского и Кировского районов превысили полмиллиарда рублей. 

«Администрация Уфы, которая сегодня не имеет ответственного работника в виде заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, должна предоставить данные, этим надо заниматься, это система, она не вчера образовалась! Сейчас три предприятия еще проверят, получим опять по 500-600 миллионов убытков», – цитирует Андрея Носкова издание UfacityNews.ru. 

По мнению депутата, в коммерческой структуре ответственные люди, допустившие возникновение таких проблем, давно бы потеряли работу. 

«Мы имеем кучу МУПов, всего остального, так они все работают убыточно, а смысл? Надо брать, получать информацию и принимать какие-то меры. Ну так нельзя работать!» – отметил Носков. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики