$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Глава Белорецкого района прокомментировал вырубку леса возле горы Ялангас

Фото: Соцсети

Общественники сфотографировали место вырубки леса на туристической тропе на гору Ялангас. Снимок они прислали Радию Хабирову, после чего на место выехали представители лесного надзора и бизнес-шериф Белорецкого района Андрей Гревцев. Глава администрации района Андрей Иванюта прокомментировал ситуацию. 

По словам чиновника, участок площадью 6,1 гектара арендовал Уфимский фанерный комбинат, рабочие вырубают только «спелые и перестойные» деревья, а подрост (деревья 10-30 лет) сохраняют. Иванюта отметил, что нарушений норм лесного законодательства, противопожарной безопасности не выявлено. 

В настоящее время власти думают о создании списка самых популярных троп Белорецкого района, чтобы в последующем исключить их из мест вырубки. «Предварительный список есть, завтра в администрации доделаем его с активистами туристического сообщества. Будем добиваться, чтобы эти тропы получили официальный статус и была определена охранная зона для каждой из них», – подчеркнул Иванюта. 

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт в сфере туризма Рина Гринберг считает, что в Башкирии может оказаться гораздо больше туристических троп, вдоль которых вырубали деревья, чем известно сейчас. 

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики