$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Каждый третий переболевший коронавирусом страдает от нервного или психического расстройства

Фото: ® UfaTime

О влиянии коронавируса на психическое здоровье заявили британские и американские ученые. По итогам исследования с участием 236 тысяч пациентов оказалось, что спустя шесть месяцев после заражения каждый третий страдает от нервного или психического расстройства, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Lancet Psychiatry.

Ученые проверили добровольцев на 14 различных нервных или психических расстройств через полгода после заражения. Оказалось, что по сравнению с теми, кто переболел гриппом или респираторными заболеваниям, у пациентов, перенесших коронавируса чаще возникают нарушения мозговой деятельности. У 17% переболевших диагностировали тревожное расстройство, у 14% – аффективное расстройство. При этом для 13% пациентов диагнозы, связанные с психическими или нервными расстройствами, ставились впервые. 

Ранее сообщалось, что в период пандемии количество обратившихся за психиатрической помощью россиян увеличилось с 10% до 30%. С 21 марта по 31 декабря на московский телефон неотложной психологической помощи поступило больше звонков, чем годом ранее. Также отмечается увеличение спроса на услуги психологов. 

Ранее UfaTime.ru писал о том, что семь из десяти больных полностью не выздоравливают после коронавируса. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики