$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

В МУП УИС пояснили, почему в платежках за март сумма за отопление больше, чем за февраль

Фото: ® UfaTime.ru

Некоторые потребители МУП УИС удивились, увидев в квитанциях за отопление за март большую сумму, нежели за февраль. В организации рассказали, с чем это связано. 

Одними из основных факторов являются продолжительность расчетного периода и температура наружного воздуха. «Показания общедомовых приборов учета тепла снимают не с 1 по 30 (31) числа месяца, а за период. В 2020 году отопительный сезон начался 17 сентября, – объясняет пресс-служба предприятия. – Показания за март снимались с 10-15 февраля (в зависимости от дома) и за 31 день». 

Самым холодным месяцем в этом сезоне стал февраль. Так, 17 февраля средняя температура наружного воздуха составила -23,3 градуса, 21 февраля – -24,2 градуса, 22 февраля – -25,2 градуса. Ночью температура могла опуститься и до -30 градусов Цельсия. И если за февраль средняя температура была на уровне -9,9 градуса, то за март она составила -14,1 градуса. 

Также на начисления влияют исправность общедомовых приборов учета и качество регулировки внутридомовой системы отопления управляющей компанией. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что в «БашРТС» обещали снижение средней суммы начислений за отопление по итогам марта на 7% в сравнении с февралем. 

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики