$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

В России предложили маркировать фастфуд с предупреждением о его вреде

Фото: ® UfaTime.ru

В России предложили обязать производителей фастфуда маркировать свою продукцию с указанием состава продукта и предупреждением о вреде для здоровья. С данной инициативой выступила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, пишет RT.

Специалист отметила, что в фастфуде и полуфабрикатах содержатся канцерогены, трансжиры, соль, сахар и жиры, концентрация которых вредна для детей. Письмо с соответствующим предложением направлено главе Министерства здравоохранения Михаилу Мурашко, главе Роспотребнадзора Анне Поповой и главе комитета по охране здоровья Государственной думы Дмитрия Морозова. Волынец призвала создать регламент, обязывающий производителей таких продуктов указывать на упаковке их состав, а также добавлять надписи и картинки о вреде фастфуда.

Общественница отмечает, что такая надпись должна быть цветной и занимать не менее 17% площади упаковки, а картинки с изображением последствий употребления такой пищи и вызванных ею болезней – не менее 50%.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики