$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Врач предупредила об опасности сахара и трансжиров для мозга

Фото: UfaTime.ru

Большое количество сахара и трансжиров в организме вызывает воспаления и болезнь Альцгеймера. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала Антонина Стародубова, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы. 

По ее словам, переизбыток этих элементов приводит к усугублению хронических воспалительных процессов и увеличивает риск возрастного ухудшения памяти. Чтобы избежать негативных последствий, врач рекомендует ограничить потребление продуктов, содержащих сахар и трансжиры. 

Специалист отметила, что снизить риск развития деменции и болезни Альцгеймера помогают свежие сезонные ягоды, фрукты, которые являются источниками антиоксидантов и флавоноидов. «Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут снизить риск развития когнитивного дефицита», – добавила Стародубова. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что перекусы в ночное время негативно влияют на продуктивность человека. По словам ученых, физические и эмоциональные проблемы из-за нездорового питания негативно сказываются на поведении людей на работе в течение дня. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики