Врач предупредила об опасности сахара и трансжиров для мозга
Большое количество сахара и трансжиров в организме вызывает воспаления и болезнь Альцгеймера. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала Антонина Стародубова, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы.
По ее словам, переизбыток этих элементов приводит к усугублению хронических воспалительных процессов и увеличивает риск возрастного ухудшения памяти. Чтобы избежать негативных последствий, врач рекомендует ограничить потребление продуктов, содержащих сахар и трансжиры.
Специалист отметила, что снизить риск развития деменции и болезни Альцгеймера помогают свежие сезонные ягоды, фрукты, которые являются источниками антиоксидантов и флавоноидов. «Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут снизить риск развития когнитивного дефицита», – добавила Стародубова.
Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что перекусы в ночное время негативно влияют на продуктивность человека. По словам ученых, физические и эмоциональные проблемы из-за нездорового питания негативно сказываются на поведении людей на работе в течение дня.