$74,86 -0,40 €89,77 -0,68

 

Блогер Илья Варламов назвал главное условие превращения Уфы в удобный город

Фото: glavarb.ru

Известный блогер и урбанист Илья Варламов рассказал о главной тенденции развития городов. 

Выступая вместе с Радием Хабировым на стратегической сессии по вопросам развития территорий, эксперт отметил, что города во всем мире становятся более справедливыми. 

«То есть любой житель вне зависимости от своего социального положения, возраста или достатка должен чувствовать себя комфортно. И нельзя допускать, чтобы какие-то группы населения были в чем-то уязвимы», – уверен Варламов. 

По его мнению, чтобы сделать Уфу удобной для пожилых людей, необходимо установить скамейки через каждые 100-150 метров, дать этой категории жителей возможность переходить дороги без спуска в подземные переходы с кучей лестниц, убрать барьеры и превратить общественный транспорт в удобное средство передвижения. 

«Сделайте город удобным для пожилых – и тогда он будет удобным для всех», – рекомендует эксперт.  

Как писал UfaTime.ru, Илья Варламов посетил Уфу по приглашению Радия Хабирова, который вдохновился его книгой «100 вопросов мэру». Глава республики отметил, что власти всегда прислушиваются к мнению экспертов в области развития парков, скверов, дворов и общественных пространств. 

По словам Хабирова, Илья Варламов проанализировал многие болевые точки Уфы. 

«Где-то я с ним согласен, где-то нет. Но точно знаю, что мы оба думаем и делаем, чтобы наши города были комфортнее для наших жителей. Пытаюсь его уговорить, чтобы помог нам вместе подготовить Уфу к 450-летнему юбилею», – отметил глава Башкирии. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики